孝威校史

• Post author:
  • Post category:未分類

民國七年三月三十一日:本校創立初名為「利澤簡公學校茅子寮分校」。

民國九年四月二十四日:獨立稱為「茅子寮公學校」。

民國三十四月一日:易名為「清水國民學校」。

民國三十四年十一月二十二日:臺灣省光復,日人鳥井戶勇一校長辭職,張阿喜先生接掌為光復後首任校長。

民國三十六年八月一日:奉令改為「孝威國民學校」。

民國五十七年九月一日:實施九年國民教育,易名為「宜蘭縣五結鄉孝威國民小學」。

民國六十七年三月二十九日:本校創校六十週年校慶,林初郎先生擔任主任委員。

民國七十五年十月二十日:和孝威社區合建五育館,一座總工程費五百五十萬元。

民國七十八三月二十九日:本校建校七十週年校慶,主任委員為鄉長吳木己先生。

民國八十一年二月二十五日:成立愛心媽媽服務隊,由葉素嬌代表擔任隊長。

民國八十一年九月十九日:成立宜馨閣掌中劇團,禮聘鍾任壁大師指導。

民國八十三年六月二十日:孝威國小文教基金會成立,首任董事長由李林欽先生當選。

民國八十三年九月十日:成立民俗文物室,收集學區先民農漁具及家用器具。

民國八十六年九月十五日:開始供應學生午餐。

民國八十七年五月十七日:創校八十週年校慶,李林欽先生擔任主任委員。

民國九十五年五月二十日:校舍整建工程孝錦樓啟用。

民國九十七年十月十日:創校九十週年校慶,陳正煌先生擔任主任委員。

民國九十八年十月十一日:校舍整建第二期工程樂學樓啟用。